体坛周报梁熙明:让我进去 我是加拿大人!不是中国人!

俗话说:物以类聚,人以群分。什么样的垃圾媒体,就出什么样的记者。体坛周报的梁熙明就是其中一个,据体坛网报道:梁熙明在意大利超级杯后本打算进去拉齐奥所住酒店庆祝。无奈酒店门口的警察见其不是欧洲人相貌拒绝其它进入,早已取得加籍的梁熙明面对阻拦的警察大喊了一声“我是加拿大人!不是中国人!“方才得以顺利进入。

此事绝非虚构,出自自家记者之口,原文链接:http://news.titan24.com/titan/focusnews/09-08-09/231494.html,虽然原本已经被删除,但google快照依然留有记录。梁熙明

体坛网记者狐仙报道 2009年8月8日晚,意大利超级杯在鸟巢圆满落下帷幕,远道而来的两支意甲球队经过激烈的交锋之后,拉齐奥队以2比1取胜国际米兰队。《体坛周报》国际部第一主笔、著名意甲记者梁熙明不但现场见证了全过程,还亲身经历了赛后拉齐奥在威斯汀酒店的庆功宴。梁熙明回到“体坛大本营”时正巧被记者逮个正着,而他的装束也引起了记者的注意——他竟然穿着一件拉齐奥的球迷衫。

梁熙明微醺地描述了亲身经历整个超级杯的全过程。他重复最多的一句话是“中国没有争执,这真是足球的节日!”。穿着一件拉齐奥球迷衫的梁熙明解 开红色纪念丝巾打成的“包袱”,向记者展示了他从国米球迷手中拿到的蓝黑小旗。因为有一批见惯了大阵势的热心国米球迷存在,他们分发的蓝黑小旗也使多为中 立观众的现场变成了国际米兰的“主场”。

场面上,虽然看似国米球迷占了全场的绝大多数,但是拉齐奥的每一个进球同样能得到全场的欢呼。据梁熙明观察,这次超级杯的观众中,真正的国米球 迷和拉齐奥球迷其实只是其中的一部分,而更多的球迷实际上是来现场“打酱油”的中立球迷。比如一家三口中孩子喜欢看球——仅仅是喜欢看球,父母为了满足他 的愿望,便咬咬牙购买三张球票一同前往。梁熙明坚持认为,拉齐奥、或者国米,在这些球迷的眼里仅仅是优秀足球的代表,他们享受的是足球的欢乐,而不是单纯 为某一支球队的喝彩。

赛后的气氛一片和谐,当然更高兴的是拉齐奥的球迷。梁熙明在球场外见到了身着拉齐奥球衣、正在雀跃合影的一家三口意大利人,曾学过意大利语的他 微笑着用一句著名的意大利口号向他们打了招呼。对方会心一笑,邀请他加入了他们的拍照行列。而正是因此,梁熙明跟着这群拉齐奥球迷前往了威斯汀酒店——那 里是拉齐奥队的驻地,即将举行庆功宴。

由中外球迷组成的“拉齐奥大军”在威斯汀酒店门口遇到了小小的意外,驻守在酒店门口的警察只允许欧洲相貌的球迷进入酒店,而绝大多数中国球迷被 挡在门外。早已取得加籍的梁熙明冲在最前排,面对阻拦的警察大喊了一声“我是加拿大人!不是中国人!”方才得以顺利进入。在拉齐奥的庆功宴中,熟稔英意双 语的梁熙明被灌了数杯啤酒,方才悠然归来。

1人评论了“体坛周报梁熙明:让我进去 我是加拿大人!不是中国人!”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to Top